slidona leggera3

Sono state pubblicate nel n.73 del 27 marzo 2013 della Gazzetta Ufficiale le “Linee guida per il funzionamento ed il miglioramento dell’attività di controllo ufficiale da parte del Ministero della salute, delle Regioni e Province autonome e delle AASSLL in materia di sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria”.

Il Regolamento 178/2002 ed i Regolamenti del cosiddetto «Pacchetto igiene», hanno costituito un vero e proprio processo di riorganizzazione della normativa comunitaria, in tema di sicurezza alimentare, introducendo importanti novità tra cui l’analisi del rischio, il principio della rintracciabilità e la responsabilità primaria a carico dell’OSA.
A fronte di ciò, l’Autorità Competente, ha dovuto modificare la propria attività di controllo ufficiale adeguando i propri strumenti a quanto richiesto in ambito comunitario. Onde poter soddisfare i requisiti di efficacia ed imparzialità previsti dal Regolamento n. 882/2004, da applicare a tutti i livelli di autorità competente in modo da adempiere agli obblighi comunitari, è risultato necessario definire delle linee guida.
Fonte: ufficio stampa FNOVI
In allegato quanto pubblicato nella Gazzetta Ufficiale

Allegati:
Scarica questo file (20130327_073_SO_022_0001.pdf)20130327_073_SO_022_0001.pdf[ ]1530 kB